デザート続きですが、先日のティラミスを作った際の、生地の残りで作ったミルクセーキ。
これは、甘さ控え目で、お風呂上りにはピッタリです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/92/0db3611e04a04b3686e164b0bc48851b.jpg)
以前、フルーツタルトを作った際の残りのカスタードでも、同じように頂いたことがありますが、
ミキサーで細かく砕いた氷とたっぷりのミルクをかくはんさせるだけなのですが、ふわふわで
スプーンですくいながら頂くミルクセーキが出来るんです♪
ティラミスの生地で?と思われるかもしれませんが、マスカルポーネの風味もほんのり香る程度で、
ぜんぜんおいしいふわふわのミルクセーキになりました♪
分量などは、お好みで十分だと思います♪
甘さが足りない場合は、お砂糖を、コクが欲しい場合は、卵黄を追加されるとよりおいしく
なると思います♪
ちょっと寒い季節のお風呂上りに、冷たいミルクセーキ。
これが、意外とクセになってしまいそうですね~♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/783bea23969ce4f178f64ea0d9550c63.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2c/8839b4ca82c630429c05bc7eed732df3.png)
これは、甘さ控え目で、お風呂上りにはピッタリです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/92/0db3611e04a04b3686e164b0bc48851b.jpg)
以前、フルーツタルトを作った際の残りのカスタードでも、同じように頂いたことがありますが、
ミキサーで細かく砕いた氷とたっぷりのミルクをかくはんさせるだけなのですが、ふわふわで
スプーンですくいながら頂くミルクセーキが出来るんです♪
ティラミスの生地で?と思われるかもしれませんが、マスカルポーネの風味もほんのり香る程度で、
ぜんぜんおいしいふわふわのミルクセーキになりました♪
分量などは、お好みで十分だと思います♪
甘さが足りない場合は、お砂糖を、コクが欲しい場合は、卵黄を追加されるとよりおいしく
なると思います♪
ちょっと寒い季節のお風呂上りに、冷たいミルクセーキ。
これが、意外とクセになってしまいそうですね~♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/783bea23969ce4f178f64ea0d9550c63.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2c/8839b4ca82c630429c05bc7eed732df3.png)