今日は旦那が実家に帰っていないので、一人の夕食でした。
どうしても気分は、ミートソース!旦那の大好物なのに、一人で頂いてしまいました(笑)
簡単レシピのご紹介!(2人分)
・ガーリック3~4個、鷹の爪1本、玉葱1個、セロリ4分の1本、にんじん4分の1本、ピーマン1個、はみじん切りにし、オリーブオイルで炒めていきます。
・しんなりしてきたら、牛挽肉gを加え、ポロポロになるまで炒めます。
・赤ワイン4分の1カップを加え、一煮立ちさせ、細かく刻んだホールトマト1缶、砕いたブイヨン2個、月桂樹の葉1枚を入れ、煮込みます。
・塩、小さじ1~2杯、ブラックペッパーで味を調え、20分程度煮込んで出来上がり。
・パスタは、3リットルのお水に塩大さじ1を入れ、茹でておきます。
・茄子を輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を両面焼いて、盛り付けの際にパスタの上へ散らし、ソースをかけていただきます。
食べたい時に、食べたいものを食べられるって幸せ~♪
ほんとにおいしかった♪
ただ、一つ後悔したのは、茹で上がったパスタをバターで和えてしまったこと。
バターがミートソースの風味を邪魔してました。バターは好みでよいと思いますが、私には不必要でした。これが無かったら、もっとおいしかったのにな~。なので、あえてレシピには書きませんでした。久しぶりのミートソース!今度は旦那に作ってあげようかな。
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