昨日のランチのご紹介!
クラブハウスサンド、ガーリックトーストのオープンサンド、コンソメスープ、じゃがいもパン、コーヒーにヨーグルトといった内容でした。
今日は朝から外出をしていたのでお料理は休業日でした(笑)夜食を作ったときはまた、アップしたいと思います!
レシピのご紹介!
・ガーリックトーストはスライスし、クリームチーズを塗っておきます。
・レタス、輪切りにしたトマト、ベーコン、スライスしたたまねぎをのせて、ブラックペッパーで味を整えてできあがり。
・コンソメスープは、お鍋にお水、コンソメ、タマネギ、にんじん、ベーコンを入れ煮込み、パセリを散らして出来上がり。
・画像にはありませんが、クラブハウスサンドは、サンドイッチ用のパンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、チーズ、ハム、ゆで卵を砕いたものをサンドし、ブラックペッパーで味を整え、両面をオーブントースターで焼いて出来上がり。
パンでも十分ボリュームがあって、お腹いっぱいになるので、休日のランチにはけっこうお勧めです!
↓ クリックしていただけると、励みになります♪