ガーリックトーストのオープンサンド

2004-10-17 | パン


昨日のランチのご紹介!
クラブハウスサンド、ガーリックトーストのオープンサンド、コンソメスープ、じゃがいもパン、コーヒーにヨーグルトといった内容でした。
今日は朝から外出をしていたのでお料理は休業日でした(笑)夜食を作ったときはまた、アップしたいと思います!

レシピのご紹介!

・ガーリックトーストはスライスし、クリームチーズを塗っておきます。
・レタス、輪切りにしたトマト、ベーコン、スライスしたたまねぎをのせて、ブラックペッパーで味を整えてできあがり。
・コンソメスープは、お鍋にお水、コンソメ、タマネギ、にんじん、ベーコンを入れ煮込み、パセリを散らして出来上がり。
・画像にはありませんが、クラブハウスサンドは、サンドイッチ用のパンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、チーズ、ハム、ゆで卵を砕いたものをサンドし、ブラックペッパーで味を整え、両面をオーブントースターで焼いて出来上がり。

パンでも十分ボリュームがあって、お腹いっぱいになるので、休日のランチにはけっこうお勧めです!
 

↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ




最新の画像もっと見る