具入りガーリックパスタ

2004-10-29 | パスタ


昨日のランチは、ベーコン、ブロッコリー入りガーリクパスタでした。

時折、どうしても食べずにはいられなくなってしまうガーリックパスタ。今回は、ベーコン、ブロッコリーを加えてみました。ベーコンの風味がいい感じです♪
レシピのご紹介

以前にもご紹介していますが、簡単にもう一度!
・お鍋に水を多めに入れ、塩大さじ1、コンソメ、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れ、パスタを茹でます。
・ガーリック3~4個はスライスし、鷹の爪は種をとり、たっぷりのオリーブオイルで弱火で炒め、ベーコン、茹でたブロッコリーを入れ炒め、ブラックペッパーで味を整えておきます。
・茹で上がったパスタとゆで汁お玉2杯程度を、炒めた具に絡め、ブラックペッパーで味を整えできあがり。

具を入れると、具の味も楽しめて、また違ったおいしさがあります。
トマトやほうれん草を入れてもおいしくできます。トマトを入れると味や雰囲気がまたさらに変わると思います♪


↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ