![](https://blog.goo.ne.jp/user_image/73/99/5ee3b4028231ed7b295e395de1b544b4.jpg)
昨日のランチは、ベーコン、ブロッコリー入りガーリクパスタでした。
時折、どうしても食べずにはいられなくなってしまうガーリックパスタ。今回は、ベーコン、ブロッコリーを加えてみました。ベーコンの風味がいい感じです♪
レシピのご紹介
以前にもご紹介していますが、簡単にもう一度!
・お鍋に水を多めに入れ、塩大さじ1、コンソメ、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れ、パスタを茹でます。
・ガーリック3~4個はスライスし、鷹の爪は種をとり、たっぷりのオリーブオイルで弱火で炒め、ベーコン、茹でたブロッコリーを入れ炒め、ブラックペッパーで味を整えておきます。
・茹で上がったパスタとゆで汁お玉2杯程度を、炒めた具に絡め、ブラックペッパーで味を整えできあがり。
具を入れると、具の味も楽しめて、また違ったおいしさがあります。
トマトやほうれん草を入れてもおいしくできます。トマトを入れると味や雰囲気がまたさらに変わると思います♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/783bea23969ce4f178f64ea0d9550c63.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2c/8839b4ca82c630429c05bc7eed732df3.png)