今日のランチは久々に登場!トマトソースパスタ!
コンソメスープ、ガーリックのバケット付き。今日はパスタにパルメザンチーズをふってみました。
以前にもレシピはご紹介しましたが、簡単にもう一度ご紹介!
・オリーブオイルでスライスしたガーリックと鷹の爪を炒め、細かく砕いたホールトマト、塩、バジル、ブラックペッパーを入れ味を整えパスタにからめてできあがり。
好みでチーズなど入れるとおいしくなると思います♪
トマトソースは沢山作って冷凍保存しておくと、チンしてソースをかけるだけで簡単にランチメニューになるのでとっても便利です。冷凍することでより一層味に深みが増してまろやかになるので、一石二鳥ともいえます♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪