マヨネーズカルボナーラ

2004-10-15 | パスタ


昨日の夕飯は、カルボナーラ、サラダ、お豆腐の兄弟和えでした!
部分的に写真を撮ってしまったので、まずはカルボナーラからご紹介。

・フライパンんでベーコンをカリカリに炒め、ゆでたパスタ、アスパラを入れ、フライパンがパチパチいわない程度の熱さで火をとめます。
・卵2個、マヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせた卵液を作り、 上記のパスタへ流し込み、手早くかき混ぜながら余熱でクリーム状にし、こしょうを多めにふってできあがり。
 
本来は、マヨネーズの変わりに生クリームを使いますが、マヨネーズでもわりとあっさりしたものができました。パスタの分量を多くしすぎて、卵液が不足してしまったので、パスタは少なめに茹でることをお勧めします(笑)


↓ クリックしていただけると、励みになります♪
  


にほんブログ村 料理ブログへ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
TB有難うございました!! (女将)
2005-07-11 21:42:41
こんばんわ!!あやっちさん

TBさせて頂いた上にTBして

頂き有難うございました。



☆マヨて便利ですよねぇ!!

ここだけの話<笑>

お礼に必殺の裏技♪天ぷらの

衣に卵の変わりにマヨを入れ

るとカラッと上がりますょ☆=

卵を切らし時に便利な裏技で

食べてもマヨの味がしないので

機会があったらお試し下さい!!

*ブログレシピ掲載しない話*

返信する
女将さんへ (あや)
2005-07-11 22:19:17
こんにちは♪

こちらこそ、ありがとうございました!

そして、てんぷらのおいしい揚げ方まで教えていただいて、感謝です♪

てんぷらを作る際に、マヨネーズを少し入れると良いというのをつい最近私も知ったのですが、卵の代わりになるとは知りませんでした~これからは、卵を切らしていても安心してできますね(^-^*)/

どうもありがとうございます♪

是非やってみますね(^-^*)/

素人のつたないブログですけど、これからもよろしく

お願いしますね♪





返信する