昨日の夕飯は、カルボナーラ、サラダ、お豆腐の兄弟和えでした!
部分的に写真を撮ってしまったので、まずはカルボナーラからご紹介。
・フライパンんでベーコンをカリカリに炒め、ゆでたパスタ、アスパラを入れ、フライパンがパチパチいわない程度の熱さで火をとめます。
・卵2個、マヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせた卵液を作り、 上記のパスタへ流し込み、手早くかき混ぜながら余熱でクリーム状にし、こしょうを多めにふってできあがり。
本来は、マヨネーズの変わりに生クリームを使いますが、マヨネーズでもわりとあっさりしたものができました。パスタの分量を多くしすぎて、卵液が不足してしまったので、パスタは少なめに茹でることをお勧めします(笑)
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頂き有難うございました。
☆マヨて便利ですよねぇ!!
ここだけの話<笑>
お礼に必殺の裏技♪天ぷらの
衣に卵の変わりにマヨを入れ
るとカラッと上がりますょ☆=
卵を切らし時に便利な裏技で
食べてもマヨの味がしないので
機会があったらお試し下さい!!
*ブログレシピ掲載しない話*
こちらこそ、ありがとうございました!
そして、てんぷらのおいしい揚げ方まで教えていただいて、感謝です♪
てんぷらを作る際に、マヨネーズを少し入れると良いというのをつい最近私も知ったのですが、卵の代わりになるとは知りませんでした~これからは、卵を切らしていても安心してできますね(^-^*)/
どうもありがとうございます♪
是非やってみますね(^-^*)/
素人のつたないブログですけど、これからもよろしく
お願いしますね♪