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今日の夕飯は軽めのざるそば、揚げ出し豆腐、炊き込みにぎりでした。
土曜でしかも晴天にもかかわらず珍しくどこにも行かず、家にいたので、今日はお料理三昧の日となりました!ランチも後ほどアップしま~す!
ご紹介するまでもないかもしれませんけど、揚げ出し豆腐のレシピ、いちよご紹介。
・お豆腐はしっかり水気をきり、塩こしょう、だしで軽く味付けをし、片栗粉をまぶし、たっぷり油を敷いたフライパンで両面を焼きます。
・水、醤油、かつおだし、お砂糖、みりんでだし汁を作り、ししとうを入れ少し煮ます。
・焼きあがったお豆腐にだし汁をかけて、ししとう、白髪ねぎ、だいこんおろし、しょうがをのせてできあがり。
これは揚げ出しではないですね(^^ゞ揚げると油を沢山すって高カロリーになるので、我が家ではムニエルのように油で焼くようにしています。あまり味に変化は無い様な気がします。
今日は、ざるそばの麺つゆを作った時に、多めに揚げ出し豆腐分のだしも作ったので、一度に済んで楽チンでした(笑)
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