私は煮物系をつまみながら一杯やるのが大好きです。
ちょうど今の季節のように、日一日と秋が深まってくると、おでん屋さんに自然と足が向かう回数が増えてしまいます。
熱々のおでんをハフハフいいながら食べていると、お腹も心もポカポカしてくるところが何ともいえず良いですね。
新橋・お多幸は、私の大好きな おでん屋さんの一つです。
お多幸は、昭和20年代から新橋駅の銀座口、アマンドの脇の路地にお店があって、日比谷に勤務している頃に頻繁に通ったものです。
そして今年の8月、お多幸は烏森口の赤煉瓦通りに移転しました。
以前は歴史を感じさせる風情のある木造のお店でしたが、今は写真にあるようにモダンなビルの地下一階。
でも、おでんの美味しさは少しも変わりません。
ちなみに、関東風の味付けのおでんでは、この新橋・お多幸、湯島・多古久、そして横浜・野毛おでんが、私の選ぶベスト・スリーであります。
ちょうど今の季節のように、日一日と秋が深まってくると、おでん屋さんに自然と足が向かう回数が増えてしまいます。
熱々のおでんをハフハフいいながら食べていると、お腹も心もポカポカしてくるところが何ともいえず良いですね。
新橋・お多幸は、私の大好きな おでん屋さんの一つです。
お多幸は、昭和20年代から新橋駅の銀座口、アマンドの脇の路地にお店があって、日比谷に勤務している頃に頻繁に通ったものです。
そして今年の8月、お多幸は烏森口の赤煉瓦通りに移転しました。
以前は歴史を感じさせる風情のある木造のお店でしたが、今は写真にあるようにモダンなビルの地下一階。
でも、おでんの美味しさは少しも変わりません。
ちなみに、関東風の味付けのおでんでは、この新橋・お多幸、湯島・多古久、そして横浜・野毛おでんが、私の選ぶベスト・スリーであります。