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またたびダイアリ

結局、食べることが好きなんだ

からかもんの仟(せん)の博多長浜ラーメン<半生麺>

2009-01-10 | 市販の食べ物・酒
以前、暇なとき・・・さんに教えていただいた
からかもんの仟(せん)に、明太子や高菜、
長浜ラーメンなどを注文してみた。

高菜も明太子もとっても美味しかったのだが
この長浜ラーメンも楽しみにしていた。

今日は具にも凝ってみよう。


暮れに作った自家製チャーシュー。


8月から漬けてある自家製紅生姜。

新生姜の皮をむいて塩をまぶし
空気を抜いたビニール袋に入れて一晩置く。


出てきた水を捨てて1日くらい干す。


梅酢に入れて冷蔵庫保管。


レスト野菜館の下仁田ネギの白いところを千切りにし、
茹でておいたチンゲンサイも準備。

白ゴマもふって出来上がり!


これがオットに大好評。
お好みで海苔や高菜を足して、
とっても豪華なラーメンになった。

もちろん麺もスープも美味しく、
よいお店をご紹介くださって感謝です!
今後もリピートいたしますわん。