以前、暇なとき・・・さんに教えていただいた
からかもんの仟(せん)に、明太子や高菜、
長浜ラーメンなどを注文してみた。
高菜も明太子もとっても美味しかったのだが
この長浜ラーメンも楽しみにしていた。
今日は具にも凝ってみよう。
暮れに作った自家製チャーシュー。

8月から漬けてある自家製紅生姜。

新生姜の皮をむいて塩をまぶし
空気を抜いたビニール袋に入れて一晩置く。

出てきた水を捨てて1日くらい干す。

梅酢に入れて冷蔵庫保管。
レスト野菜館の下仁田ネギの白いところを千切りにし、
茹でておいたチンゲンサイも準備。
白ゴマもふって出来上がり!

これがオットに大好評。
お好みで海苔や高菜を足して、
とっても豪華なラーメンになった。
もちろん麺もスープも美味しく、
よいお店をご紹介くださって感謝です!
今後もリピートいたしますわん。

からかもんの仟(せん)に、明太子や高菜、
長浜ラーメンなどを注文してみた。
高菜も明太子もとっても美味しかったのだが
この長浜ラーメンも楽しみにしていた。
今日は具にも凝ってみよう。

暮れに作った自家製チャーシュー。

8月から漬けてある自家製紅生姜。

新生姜の皮をむいて塩をまぶし
空気を抜いたビニール袋に入れて一晩置く。

出てきた水を捨てて1日くらい干す。

梅酢に入れて冷蔵庫保管。
レスト野菜館の下仁田ネギの白いところを千切りにし、
茹でておいたチンゲンサイも準備。
白ゴマもふって出来上がり!

これがオットに大好評。

お好みで海苔や高菜を足して、
とっても豪華なラーメンになった。
もちろん麺もスープも美味しく、
よいお店をご紹介くださって感謝です!
今後もリピートいたしますわん。

