定期購入しているレスト野菜館さんからの初荷に
「野殿の大和芋」が入ってきた。
さっそく、とろろごはんでいただこう。
すりおろした大和芋に薄めた創味のつゆと卵を投下。

よーくすった。
一ヶ月前に漬けたたくあんも添えよう。
漬けている間に出てきた水は適当に切った。

これは漬け込む前に、干し具合を見ようとして
バキッと折ってしまったものだが、ちゃんと漬かっていた。

果物、ざらめ、ヌカに塩などでそれらしい風味がついている。

漬かり具合がちょっと浅いけれど、
食べやすい味でうれしい。
麦まぜごはん、あおさをかけたトロロ、
自家製のたくあん&梅干。

とろろごはんは久しぶりだったけれど
するするっと食べられてとても美味しかった。

「野殿の大和芋」が入ってきた。
さっそく、とろろごはんでいただこう。

すりおろした大和芋に薄めた創味のつゆと卵を投下。

よーくすった。
一ヶ月前に漬けたたくあんも添えよう。
漬けている間に出てきた水は適当に切った。

これは漬け込む前に、干し具合を見ようとして
バキッと折ってしまったものだが、ちゃんと漬かっていた。

果物、ざらめ、ヌカに塩などでそれらしい風味がついている。

漬かり具合がちょっと浅いけれど、
食べやすい味でうれしい。
麦まぜごはん、あおさをかけたトロロ、
自家製のたくあん&梅干。

とろろごはんは久しぶりだったけれど
するするっと食べられてとても美味しかった。
