もはや味が好きで…というより、またしても
パッケージの奇抜さで手をのばしてしまった
男前豆腐の新作(?)、グラサンマブ。
まさしく売り場で目が合ったのだ。
以前のマブは縦長のカップに2人分詰まっていたが
これは1人前ずつのミニカップに分かれている。

寒くなってきたので温かくして食べようかな。
容器から器にあけ、レンジに1分かける。
あさつきと白ゴマ、ポン酢をかけよう。

わさびめかぶ&イカ刺、べったら漬け、
くるみ味噌にグラサンマブ。
切って並べたものばかりで自作系はなし。
ポン酢をかけると、なんだかプリンのよう。

お酒は先日、会津から担いで帰ってきた
宮泉酒造の「古典 写楽 純米大吟醸」

華やかな香りのやや辛口でうまい!
新旧の男前が揃い踏みだ。
ふっ、呼んだかい?

お酒もおつまみも、どれも美味しかった。
明日から3連休ですねえ。

パッケージの奇抜さで手をのばしてしまった
男前豆腐の新作(?)、グラサンマブ。
まさしく売り場で目が合ったのだ。

以前のマブは縦長のカップに2人分詰まっていたが
これは1人前ずつのミニカップに分かれている。

寒くなってきたので温かくして食べようかな。
容器から器にあけ、レンジに1分かける。
あさつきと白ゴマ、ポン酢をかけよう。

わさびめかぶ&イカ刺、べったら漬け、
くるみ味噌にグラサンマブ。
切って並べたものばかりで自作系はなし。
ポン酢をかけると、なんだかプリンのよう。

お酒は先日、会津から担いで帰ってきた
宮泉酒造の「古典 写楽 純米大吟醸」

華やかな香りのやや辛口でうまい!
新旧の男前が揃い踏みだ。

ふっ、呼んだかい?

お酒もおつまみも、どれも美味しかった。

明日から3連休ですねえ。
