今日は先月のお疲れ様会と称してうなぎ屋さんへ。
最高。
ふわふわの鰻に上品なタレ。
最高。
ふわふわの鰻に上品なタレ。
松竹梅の「松」にしたら、ご飯の中からも鰻が出てきました。
ここは大きさだけじゃなくて、質でも松竹梅違うらしい。
ちなみにこのお店…
ご飯の上に鰻が乗ったものを「丼」、
ご飯と鰻が別々のものを「重」というのです。
先輩は完全に勘違いして「重」を注文したので、別皿。笑
説明したじゃん。笑
肝串もいただきました。
最後はわたしがイメージする丼スタイルで。笑
今日の夜はわたしたちの貸切だった。
今日の夜はわたしたちの貸切だった。
コロナだからかな?
女将さんが仰るには、冬の鰻の方が美味しくて全然違うらしい。
また冬に来なきゃね。