今日は、5年半福岡にいた前職のマネージャーの送別会兼忘年会。
沖縄に行かれるんだそうです。
コースの鶏のお刺身。
福岡ってやたらと鶏文化だけど、これも食べ納めだねー。
沖縄は豚文化だね。
このお揚げが美味しかった!
上に紅葉のお麩が乗せてあるのもかわいい。
鶏は天草大王。
この後お野菜としゃぶしゃぶ用の鶏肉が来ました。
締めはおすすめと言われたお蕎麦で。
締めはおすすめと言われたお蕎麦で。
お蕎麦も美味しいし、何よりこのとろろ昆布!
初めて鶏スープと合わせて食べたけど、これがまた美味しかった。
お腹いっぱいになりました。
水炊きとはまた違う、とりなべ。
福岡は美味しいものがまだまだたくさんありますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます