ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

韓国料理クッキング

2022-02-11 14:57:00 | Weblog
アムウェイをやっている友人から、自宅クッキング&インスタライブをするからと誘われ、のこのこと行って参りました。


おお、すごい。
材料と下拵えは既に終わっています。

あとは卓上でアムウェイの鍋を使っていかに効率よく、いかに油が少なく調理できるかを、中継しながクッキング。
下拵えがまあまあ大変だと思うけど、本当に30分くらいで4品できた!

わたし家でラーメンかレトルトカレーのボイルくらいしか鍋を使わないからね。
4人家族で共働きの母親だったら良さそう。

出来上がり!
・コマキンパ(小さい海苔巻き)
・ヤンニョムチキン
・チキンム(チキンと一緒に食べる大根の酢漬け)
・わかめスープ
・ヤッパプ

ヤッパプは「薬飯」と書くのかな。
餅米を使った、甘くてシナモンがかかったおやつみたいな一品。
韓国ってお祝いの時によくこういうお餅みたいなの食べるもんね。
食後にコーヒーといただきました。


美味しかった!
今回はメニューが良かった。笑
カレーばっかり食べてるので、久しぶりにこんな一汁三菜みたいな食事しました。
ご飯にもスープにも具がたくさん。

韓国に1ヶ月住んでたとき、好きなように食べまくっていたはずなんだけど、帰国後体重ってほとんど変わらなかったんだよね。唐辛子も食べるし、食事の中で野菜もたくさんとるからかなーと思った。

あのミニ海苔巻き、簡単そうだったからわたしもやってみようかな?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日は人気店へ | トップ | 土曜の午後のカレーとプリン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事