父が広島の実家から大量にカキをもらって来ました。
満場一致でカキフライに。
揚げてるそばからいい匂い!
我が家は両親が揃って牡蠣に中ったことがあり、自宅で出ることは滅っっっっ多になかったのです。
人生で一度か二度。
その頃は子どもだったから、家庭でカキフライを揚げるなんてわたしも人生初。
それに我が家のカキフライは、中っても仕事に支障のないよう、休前日限定でした。
ところが今は両親も「そんなこともあったね」と。
いやー美味しかった!
油の片付けさえどうにかすればあとは一人暮らしの我が家でも毎日できそう。笑
中るイメージが強すぎてなかなかスーパーのパックされた牡蠣には手が出なかったんだけど…
自分で調理したくなったときは、わたしも休前日ルールを引き継いでトライしてみようと思います。笑
満場一致でカキフライに。
揚げてるそばからいい匂い!
我が家は両親が揃って牡蠣に中ったことがあり、自宅で出ることは滅っっっっ多になかったのです。
人生で一度か二度。
その頃は子どもだったから、家庭でカキフライを揚げるなんてわたしも人生初。
それに我が家のカキフライは、中っても仕事に支障のないよう、休前日限定でした。
ところが今は両親も「そんなこともあったね」と。
いやー美味しかった!
油の片付けさえどうにかすればあとは一人暮らしの我が家でも毎日できそう。笑
中るイメージが強すぎてなかなかスーパーのパックされた牡蠣には手が出なかったんだけど…
自分で調理したくなったときは、わたしも休前日ルールを引き継いでトライしてみようと思います。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます