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ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

餃子の残りは

2019-04-05 20:06:34 | Weblog
今日はわたしが晩ご飯当番。


白菜とえびのとろっと煮
・餃子の具の残りで作った肉団子のスープ
・冷やしトマトの中華ドレッシング

この白菜を切らずに軸ごと煮るスタイルの一皿。
父が「これ前にも作らんかった?」と言っていましたが、
前に作ったのは鱈でした。


鱈と白菜の和風シチュー
これには干しエビが入ってます。

今日のエビ版も、白菜はトロトロ、えびはプリプリで優しい味で美味しかったです。

スープの中身は昨日の餃子のタネの残りで作った肉団子。
人参とキノコを加えて鶏ガラスープで味付けしています。
父は一口目は餃子の残りと気付かなかったみたい。

スープが中華風だったので、トマトスライスにも中華風のドレッシング(酢2:醤油2:胡麻油2:砂糖1)を。

両親にも好評で良かったです。

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