ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

ぶっ飛び釜山 前編

2016-03-25 00:22:01 | 韓国

釜山に行ってきました!

別に何があったわけでもないけど、ニセコで一緒に働いてたスタッフの帰省とちょうどタイミングがあったので。
この気軽さが釜山だわ。

釜山には過去2回行ったことがあったけど、いずれも船での渡韓。
今回は初・飛行機です。


何と、55分しかない機内滞在中にも機内食が出ます。

先日名古屋に行ったときよりだいぶ短い時間で到着。
本当に近い。

そしてまず向かったのは…


中華料理店。

わたしの韓国旅行の定番です。
9年前に釜山に行ったとき、どこで何したっけ?と思って過去のブログを見たらやっぱり最初に中華料理店に行ってました。

これこれ。
大好物のチャジャン麺。
窓に赤いフィルムが貼ってあったので、その反射で赤く見えますが。

その窓の外は小部屋になっていて、注文が入ってからそこで麺を打ってました。
手で伸ばしてるから麺の太さもバラバラだけど、美味しかったです。
具もゴロゴロ入ってました。


今回は海雲台のホテルへ。


ミニバーに並んで歯ブラシが置いてあるのが韓国だね。
韓国はホテルにアメニティとしての歯ブラシは置いてないのです。


バスルーム。
ウォシュレットがある。
(使わなかったけど)


晩ご飯は現地の友人と焼肉。
韓国に行って、こんな正しい焼肉食べるのかなり久しぶりだわ。

前回は4日いて海鮮しか食べなかったし。
ヲタク仲間と行くときも韓国慣れしてるから、いわゆるこういったド定番の韓国焼肉食べないんだよね。


あーそうそうハサミで肉を切る、この感じ。


牛の後に豚も。


何でこんな写真撮ったか覚えてない。笑
酔っ払ってたみたい。

わたしが韓国にはまってたときは、チャミスルが焼酎の定番で、その後にチョウムチョロムが出てきたけど、今は「チョウンデイ(良いデー)」が人気みたい。
アルコールも16%ほどでチャミスルより弱め。


そして、2軒目でビールを飲む。笑


韓国の、日本式居酒屋。
枝豆が味付き。
おでんが謎。
現地の訳わからん日本食を見るのは旅行の楽しみでもあります。笑

そして釜山での夜は更けてゆくのでした…


(後編に続く)
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