前日比 +0.2kg
トータル -4.4kg
昨晩外食した割に、微増で済みました。
朝ご飯
豚肉のカレースープと、卵とカツオ缶とほうれん草の炒め物。
本当は鯖缶のきのこ炒めにしようと思っていましたが、より楽な卵炒めにしました。
昼ご飯
鶏胸肉のナゲット風炒めをチキン南蛮風にアレンジ。
タルタルソースをかけるとまた美味しさと満足感がアップ。
サラダはお豆腐。
黒胡椒とピンクソルト、オリーブオイルをかけています。
豆腐に黒胡椒、美味しいんですよ。
晩ご飯
チーズダッカルビ。
何か世間で流行ってたらしいですね。
わたしの周りには流行の食事に行きたがるミーハーさんがいないので、お店で食べたことはないんですが。
韓国人の多い福岡、仕事帰りなたまたまコチュジャンの匂いがして、コチュジャン味のものを食べたくなったんです。
生姜焼き用に冷凍していた鶏肉にコチュジャンを混ぜて、キャベツとしめじを入れて揉み込む。
焼いて、中央にとろけるチーズを。
こんなん絶対美味しいわー。
自己流なので実際はどういうものか分かりませんが、これはこれで美味しかったです。
今日は鶏肉ばっかり。
トータル -4.4kg
昨晩外食した割に、微増で済みました。
朝ご飯
豚肉のカレースープと、卵とカツオ缶とほうれん草の炒め物。
本当は鯖缶のきのこ炒めにしようと思っていましたが、より楽な卵炒めにしました。
昼ご飯
鶏胸肉のナゲット風炒めをチキン南蛮風にアレンジ。
タルタルソースをかけるとまた美味しさと満足感がアップ。
サラダはお豆腐。
黒胡椒とピンクソルト、オリーブオイルをかけています。
豆腐に黒胡椒、美味しいんですよ。
晩ご飯
チーズダッカルビ。
何か世間で流行ってたらしいですね。
わたしの周りには流行の食事に行きたがるミーハーさんがいないので、お店で食べたことはないんですが。
韓国人の多い福岡、仕事帰りなたまたまコチュジャンの匂いがして、コチュジャン味のものを食べたくなったんです。
生姜焼き用に冷凍していた鶏肉にコチュジャンを混ぜて、キャベツとしめじを入れて揉み込む。
焼いて、中央にとろけるチーズを。
こんなん絶対美味しいわー。
自己流なので実際はどういうものか分かりませんが、これはこれで美味しかったです。
今日は鶏肉ばっかり。
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