今日は毎月恒例のイツメンとのご飯。
1人が転勤で福岡から離れたため、4人で集まるのは2ヶ月ぶり。
何だか実家みたいで本当に落ち着くメンバーです。
1軒目はクラフトビールのお店。
わたしが飲んでいるのは伊勢角屋麦酒のヒメホワイトというお酒。
ホワイトビール好きなんです。
これもフルーティーで飲みやすくて美味しかった。
友人のブリュードッグはスコットランドのクラフトビールで、すっごく香りがよくてこれも美味しかった。
日本の醸造所のビールを3杯ほど飲み、2軒目へ。
全て1/2パイント(284ml)ずつだったんですけど、結構しっかり酔っ払いました。
2軒目は念願の牡蠣!
実は1月にわたしが幹事をしたときにこの店に来たかったんですが、別の同級生が牡蠣がダメだったので諦めたんです。
うーん、大きくてプリプリでクリーミー!
今日という今日は焼き牡蠣を大満喫できました。嬉しい。
1人は転勤だし、1人は転職するし、1人は今年結婚するかもしれない。
みんなそれぞれ変化の大きい年になると思うけど、また次の冬もこうやってみんなで牡蠣を焼けたらいいなと思います。
1人が転勤で福岡から離れたため、4人で集まるのは2ヶ月ぶり。
何だか実家みたいで本当に落ち着くメンバーです。
1軒目はクラフトビールのお店。
わたしが飲んでいるのは伊勢角屋麦酒のヒメホワイトというお酒。
ホワイトビール好きなんです。
これもフルーティーで飲みやすくて美味しかった。
友人のブリュードッグはスコットランドのクラフトビールで、すっごく香りがよくてこれも美味しかった。
日本の醸造所のビールを3杯ほど飲み、2軒目へ。
全て1/2パイント(284ml)ずつだったんですけど、結構しっかり酔っ払いました。
2軒目は念願の牡蠣!
実は1月にわたしが幹事をしたときにこの店に来たかったんですが、別の同級生が牡蠣がダメだったので諦めたんです。
うーん、大きくてプリプリでクリーミー!
今日という今日は焼き牡蠣を大満喫できました。嬉しい。
1人は転勤だし、1人は転職するし、1人は今年結婚するかもしれない。
みんなそれぞれ変化の大きい年になると思うけど、また次の冬もこうやってみんなで牡蠣を焼けたらいいなと思います。
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