実家って、明太子と高菜が冷蔵庫に常備してあるからいいですね
明太子マメ知識
明太子とタラコの違いってご存知ですか?
明太子は唐辛子で味付けしたもので、塩で味付けしてあるものがタラコです。
ちなみに「福岡名産」みたいなイメージが強いけど、別に福岡で発祥したわけじゃなくて、韓国から伝わってきたのが福岡だった…はず
(※追記:ごめんなさい、最初中国からって書いてましたが、韓国から来たっぽいので書き直しました!元はキムチの類だとか・・・)
福岡名物つながりで、もうひとつ。
あまおうマメ知識
あまおうは、「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字なんです
私最初聞いたとき「甘王」かと思ってたよ(笑)
あまおうは本当においしい~!!福岡の誇りです
さてさて。
今日はホテルの面接でした。
個人面接だったんだけど、本当にいろんなこと聞かれたなぁ。
サービス業だけあって、人にしてあげて喜ばれたこととか、逆に人にしてもらって嬉しかったことのエピソードとか。
あと苦労話とどうやって乗り越えたかとか、そんなんやね~。
最後に「質問何かある?何でもいいよ」って言われたから私の印象について聞いてみました(笑)
そしたらやっぱり色んな質問してきただけあって、私の思ってる私像がそのまま伝わってましたね。
面接のときってうまく話せないことが多いから、自分らしさがちゃんと伝わってるかな~って思って、「質問ありますか?」って聞かれたときは大体自分の印象聞いてるんですよ。
しかしやっぱり人事さんはプロですね…
いいとこ、悪いとこ、全部見抜かれてる
さて、また今から京都に戻ります
今朝帰って来たばっかりなのに
スペースワールドに新しいアトラクションが出来てた
何あれ~~~~~~
…と興味を持ったところで、私は乗れません。
絶叫マシンなんて嫌いだー
明太子マメ知識
明太子とタラコの違いってご存知ですか?
明太子は唐辛子で味付けしたもので、塩で味付けしてあるものがタラコです。
ちなみに「福岡名産」みたいなイメージが強いけど、別に福岡で発祥したわけじゃなくて、韓国から伝わってきたのが福岡だった…はず
(※追記:ごめんなさい、最初中国からって書いてましたが、韓国から来たっぽいので書き直しました!元はキムチの類だとか・・・)
福岡名物つながりで、もうひとつ。
あまおうマメ知識
あまおうは、「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字なんです
私最初聞いたとき「甘王」かと思ってたよ(笑)
あまおうは本当においしい~!!福岡の誇りです
さてさて。
今日はホテルの面接でした。
個人面接だったんだけど、本当にいろんなこと聞かれたなぁ。
サービス業だけあって、人にしてあげて喜ばれたこととか、逆に人にしてもらって嬉しかったことのエピソードとか。
あと苦労話とどうやって乗り越えたかとか、そんなんやね~。
最後に「質問何かある?何でもいいよ」って言われたから私の印象について聞いてみました(笑)
そしたらやっぱり色んな質問してきただけあって、私の思ってる私像がそのまま伝わってましたね。
面接のときってうまく話せないことが多いから、自分らしさがちゃんと伝わってるかな~って思って、「質問ありますか?」って聞かれたときは大体自分の印象聞いてるんですよ。
しかしやっぱり人事さんはプロですね…
いいとこ、悪いとこ、全部見抜かれてる
さて、また今から京都に戻ります
今朝帰って来たばっかりなのに
スペースワールドに新しいアトラクションが出来てた
何あれ~~~~~~
…と興味を持ったところで、私は乗れません。
絶叫マシンなんて嫌いだー
うちでもあのいちごはおいしいって評判ですよ
いちごは私の大好物なんで、
興味深い話題でした(笑)
なんか福岡はおいしい物がいっぱいでいいですねぇ。
広島なんて大していいもんないですよ。
思い浮かぶのはカキ、もみじまんじゅう、お好み焼き?
こんなもんですよ、広島は。
就活大変そうですねぇ・・・
結局、面接って慣れなんですかね。
私は敬語が全くダメなので、
そこで苦戦してました
で、最後の方じゃ、履歴書も書くのが面倒で文章がどんどん短くなってましたよ。
ちなみに私は受けるたびに「ここで求められている栄養士のあり方は?」っていつも質問していました。
だから何?って感じですけどねー
明太子って福岡が発祥だと思ってました!
中国からなんですね!勉強になりました!
面接の質問で自分の印象について聞くっていいですね!
私は何にもなくて特にありませんとか言ってしまって…あわわー
人事さんはいろんな人見てるので人を見る目ありますよねー!ほんとすごいですよ☆
それではまたー
福岡の桜は満開でしょうね。東京は今度の土日が見頃でしょう。昨夜は送別会で飲み過ぎました。元々風邪気味やったので、尚更拍車を掛けてしまった。昨夜は夜から雨で、帰りに上野の一人花見(花見客見が大好き)は中止しました。今夜は行きたいですね!ありさんみたいな人が沢山いますよ!どういう人♪?(*^-^)b
今は寒桜が満開です。これからソ\メイヨシノが咲きます。本当の花見?いや飲み会は来週、来週が世間で云う花見です。
さて、あまおうですが、mも甘王かと思っていました。つい先日、広島の方とブログったばっかりです。今日はこれから千葉へ行きます。宿(二日)酔いで早くお目覚めのmでした。
あまおうは福岡でしか作られてないらしいんです
私広島のお好み焼き大っ好きなんですけど~
牡蠣も好きですよ
でも広島に行くのって、大抵父の実家に行くだけだから広島の名物を食べることがないんですよね・・・
お好み焼き食べに行きたいなぁ
履歴書とかエントリーシートとかむちゃくちゃ面倒臭いですよ・・・
明日の朝必要なエントリーシートまだ白紙ですもん
面接も慣れてしまったら甘くみてかかっちゃうので、ここら辺で気を引き締めてもらってよかったかなぁと
明日も面接です。どきどき。
■ゆっぴさん
唐から渡ってきたっていうのをどっかで見た気がするんですけど、違うかも(爆)
質問、「何でもいい」って言われたらそれでいいんですけど、企業のことについての質問に限定されたらあたふたしますね(笑)
明日も面接なんで、ちゃんと企業研究しないとな
■Mさん
私みたいな人
それ気になりますねぇ(笑)
福岡では桜を見かけませんでしたね・・・
まぁほとんど家の中にいたんで当たり前ですが
あぁ~、私もお花見したいなぁ
もちろん飲みメインで
「あまおう」いい具合に名づけてありますよね
Mさん本当に忙しい方なんですね!
体調にはどうぞお気をつけて…