ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

ひょうたん寿司

2020-11-23 21:51:00 | Weblog
3連休最終日。
暇だねーと思っていたら、友人とひょうたん寿司の話になり。
ひょうたん寿司というのは、天神でいつも行列ができている回転寿司のお店なんですけどね。

「暇だから行列に並んでみるか」
と出かけたら、こんな日に限って待ち時間ゼロでした。笑
うそーん。
3連休と言えど、16:45という、何ご飯か分からない時間帯に行ったのが良かったのかな。


回転寿司なんだけど、お寿司は回っていなくて、注文してから握ってもらうスタイル。


まずは海老とマグロの赤身を。
わたし実は昨日も回転寿司行ったんだよねー。
そして昨日もまず海老と赤身からスタート。笑


カワハギ。
あとイカも美味しかった。
普段は貝も挟むところだけど、昨日食べたから今日はなしで。


ウニとイクラ。
こういうネタはさすがに100円の回転寿司とは違うんだよね。


そして名物の穴子。
この穴子、美味しかったーーー!!!!
肉厚でふかふか。
しかも温かいんです。
確かにここに来たらこの穴子はおすすめしたい。

普段はこの後に汁物と細巻きで〆るんですが、穴子の後に口に他のものを入れる気にならず、そのままお店を出ました。
昨日穴子を我慢しといて良かったよ。





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