・かき揚げ
・ちくわの大葉ジェノベーゼ炒め
・大根ナムル
・黄身が柔らかすぎた煮卵
茶色い。笑
よく考えたらお給料日は今日だから、今日までは地味弁なのでした。
かき揚げの具は玉ねぎ、人参、ごぼう、カイワレ。
カイワレは余ってたから緑の要素として入れただけ。
かき揚げなんていつも油に入れた瞬間分離するから敬遠してたけど、この前のおしゃべりクッキングですごく簡単そうにかき揚げを作ってたんです。
そりゃプロだから当然でしょと思ったけど、あんな簡単そうにできるなら…とチャレンジしてみたら、わたしにもできた!
油は少なめで作りたかったので、レシピはコレを参考にしました。
節約を意識し出してから、「冷蔵庫の中にある食材を使っていかに工夫してお弁当のおかずを揃えるか」をよく考えるようになりました。
それまでは食べたいものを食べたいときに買ってたからね。
毎日のようにスーパーに寄って帰ってたし。
でも今日は冷蔵庫の中の野菜だけでメインができた!
残り野菜のかき揚げ、お給料日前の定番になるかも。笑
今日は買い物に行こう〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます