ここ最近毎週2連休があったのですが、甘え過ぎてはいけないと実家に帰るのを我慢。
7月になったので解禁しました。笑
約1ヶ月ぶりに実家に戻ったら、母がまた新しい料理にチャレンジしていました。
黄色いのはパプリカのソース。
魚派なんだけど、いつも鯖か鮭、それも切り身。
そして毎回買うのはエビとツナ缶。笑
魚料理のレパートリーを増やしたいのです。
ブロッコリーとベーコンを炒めてマヨネーズかけてチーズ乗せてオーブンで焼いたのは、レシピ見なくても考えつきそうだけどそれがすごく美味しかった!
あとはキャロットラペとカボチャの冷製スープ。
今日はミキサー大活躍でした。
そしてケーキのお時間はおなじみのアンジェココ。
阪急百貨店がセール中なので、ショッピングバッグ型のケーキがありました。笑
本当にこのお店のセンス好きだわ。
わたしは久しぶりにモンブランを。
ここは和栗のようなあっさりめのモンブラン。
最近舌が肥えてきたのか、学生の頃大好きだったコンビニスイーツを
「こんなにまずかったっけ?」
と思うまでになってしまいました。
ホテルスイーツばっかり食べてるからか?
7月になったので解禁しました。笑
約1ヶ月ぶりに実家に戻ったら、母がまた新しい料理にチャレンジしていました。
黄色いのはパプリカのソース。
魚派なんだけど、いつも鯖か鮭、それも切り身。
そして毎回買うのはエビとツナ缶。笑
魚料理のレパートリーを増やしたいのです。
ブロッコリーとベーコンを炒めてマヨネーズかけてチーズ乗せてオーブンで焼いたのは、レシピ見なくても考えつきそうだけどそれがすごく美味しかった!
あとはキャロットラペとカボチャの冷製スープ。
今日はミキサー大活躍でした。
そしてケーキのお時間はおなじみのアンジェココ。
阪急百貨店がセール中なので、ショッピングバッグ型のケーキがありました。笑
本当にこのお店のセンス好きだわ。
わたしは久しぶりにモンブランを。
ここは和栗のようなあっさりめのモンブラン。
最近舌が肥えてきたのか、学生の頃大好きだったコンビニスイーツを
「こんなにまずかったっけ?」
と思うまでになってしまいました。
ホテルスイーツばっかり食べてるからか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます