ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

家ご飯

2017-07-04 21:31:09 | Weblog
ここ最近毎週2連休があったのですが、甘え過ぎてはいけないと実家に帰るのを我慢。
7月になったので解禁しました。笑


約1ヶ月ぶりに実家に戻ったら、母がまた新しい料理にチャレンジしていました。
黄色いのはパプリカのソース。

魚派なんだけど、いつも鯖か鮭、それも切り身。
そして毎回買うのはエビとツナ缶。笑
魚料理のレパートリーを増やしたいのです。

ブロッコリーとベーコンを炒めてマヨネーズかけてチーズ乗せてオーブンで焼いたのは、レシピ見なくても考えつきそうだけどそれがすごく美味しかった!

あとはキャロットラペとカボチャの冷製スープ。
今日はミキサー大活躍でした。



そしてケーキのお時間はおなじみのアンジェココ。


阪急百貨店がセール中なので、ショッピングバッグ型のケーキがありました。笑
本当にこのお店のセンス好きだわ。


わたしは久しぶりにモンブランを。
ここは和栗のようなあっさりめのモンブラン。


最近舌が肥えてきたのか、学生の頃大好きだったコンビニスイーツを
「こんなにまずかったっけ?」
と思うまでになってしまいました。
ホテルスイーツばっかり食べてるからか?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 博多の文月 | トップ | 汁なし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事