今日は料理教室。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/95/28932f5d72d672d15173dcbee72a22d2.jpg?1664662314)
韓国料理でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e0/382dd574234084f7a0113296c627391a.jpg?1664662316)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e0/382dd574234084f7a0113296c627391a.jpg?1664662316)
肉は焼いただけだけど、味噌を自分達で調合しました。
白髪ネギは白い部分だけ千切りにして、緑の部分は細かく刻んで味噌に入れてるの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3e/bb4311b2c9dc06d5f69a02ee3a7503cb.jpg?1664662317)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3e/bb4311b2c9dc06d5f69a02ee3a7503cb.jpg?1664662317)
スンドゥブチゲは、甘酒入り。
豆腐は一緒に煮込まずに、器に豆腐を盛ってからチゲをかけるスタイルでした。
今日は4人クラスだったのに1名来なかったので、3人で山分け。笑
モリモリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3d/2f2245ddf8fc9ab4294240b32db126a0.jpg?1664662316)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3d/2f2245ddf8fc9ab4294240b32db126a0.jpg?1664662316)
今日一感動したのがこの「クァベギ」というドーナツ。
自分でこねて、寝かせて、揚げました。
これがもうフワッフワなの。
クリスピークリームみたいな。
これが韓国の食べ物なのかは知らんけど、こんなに美味しいドーナツが自分で簡単に作れるなんて嬉しいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a4/d718416dcb3f7bd22e7076a1a645fc34.jpg?1664662317)
9月のメニューも何とか滑り込めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a4/d718416dcb3f7bd22e7076a1a645fc34.jpg?1664662317)
9月のメニューも何とか滑り込めました。
楽しかった!