今日はちょっと足を伸ばして早良区へ。
ここのカレーを食べてみたかったんです。
カレーの種類が色々あり、2種類食べたいよねーと言って見つけたこのコース。
今日は同じ11月生まれの先輩とお誕生日祝いということで、奮発しました。
ビーフと迷ったけど、やっぱり好きなシーフード、
そしてテレビ番組で紹介されたという、きのこのカレーの2種類をチョイス。
まず出てきたオードブル。
帆立、サーモン、イカ、海老…全部大ぶりで食べ応えある。
ドレッシングもまた美味しい。
何ならもうこれだけで満足よね。笑
かぼちゃのスープ。
濃厚で丁寧な味。
ご飯、と言われて出されたこのお皿…
ご飯のあまりにも上品な量に「えっ?」と思ったけど、別の器におかわり用のご飯が盛られてました。
しかも、先輩が好き嫌いの話をしてて、
しかも、先輩が好き嫌いの話をしてて、
「何でも食べるけど唯一レーズンだけ食べられない」
と言ってのに、ここは何とご飯にレーズンが乗ってるパターン。笑
こっそりわたしがいただきました。
そしてお待ちかねのカレー2種。
手前のシーフードカレーは、コク!!
めちゃくちゃ濃い。
何ならソースですか?って思うくらい濃い。
きっとそうとう煮詰めてるんだろうな。
そして奥のきのこのカレー、もうね、これ優勝。
カレーかと言われるとよく分からないんだけど、とにかく美味しい。
旨み、旨み、アンド旨み。
食べ終わりたくない。
スプーンは細長いタイプ。
ホテルとか、高級店のスプーンてどこも少し重くて細長いよね。
デザートと和紅茶。
デザートと和紅茶。
パンナコッタとゆずシャーベット。
フルーツの小さく刻んであるものは、どちらもリンゴでした。
シャキシャキの歯応えが良い。
選べる和紅茶は、「こころ美人」というライチと薔薇の紅茶をチョイス。
この組み合わせ好きなのよー。
とても香り高い。
腹十二分目まで満腹になった贅沢ランチでした。
いやーこのきのこのカレー、しばらく忘れられないわ。
来年の誕生日祝いも先輩におねだりしよう。笑