不定期に自分の中にブームがくる、お弁当作り。
11月下旬くらいから始め、何やかんや続いています。
職場に社食があるけど、いつもピンとくる物がないんだよ…
アルバイトだから350円のランチ代すら節約したいってのもある。笑
今日のお弁当。
おかずだけ前の日の晩に作って詰めておくと、翌朝父がご飯と梅干しを詰めてくれています。
メインのれんこんと鶏肉の甘酢炒めは母が作った晩ご飯。
実家暮らしだと食材も調味料もたくさんあるのがいいね。
毎晩帰宅後にせっせとおかず作りをする毎日です。
あれこれ考えながら料理をするのはなかなか楽しい。
人の手作り弁当がわたしは本当に本当に大好きで、デンマークにいたときもKindleでお弁当の本を購入していたほど。笑
レシピが見たいんじゃないのです。
わたしにとっては写真集なのです。笑
ブックマークに入っているのは、人様のお弁当ブログ。
テーブルに並んだご飯じゃないんだよ、お弁当なんだよ。
しかも、キャラ弁じゃなくて、こういう「お母さんが作った」風なのがいい。
最近あんまりネタもないから、ここもお弁当ブログにしようかな。笑
11月下旬くらいから始め、何やかんや続いています。
職場に社食があるけど、いつもピンとくる物がないんだよ…
アルバイトだから350円のランチ代すら節約したいってのもある。笑
今日のお弁当。
おかずだけ前の日の晩に作って詰めておくと、翌朝父がご飯と梅干しを詰めてくれています。
メインのれんこんと鶏肉の甘酢炒めは母が作った晩ご飯。
実家暮らしだと食材も調味料もたくさんあるのがいいね。
毎晩帰宅後にせっせとおかず作りをする毎日です。
あれこれ考えながら料理をするのはなかなか楽しい。
人の手作り弁当がわたしは本当に本当に大好きで、デンマークにいたときもKindleでお弁当の本を購入していたほど。笑
レシピが見たいんじゃないのです。
わたしにとっては写真集なのです。笑
ブックマークに入っているのは、人様のお弁当ブログ。
テーブルに並んだご飯じゃないんだよ、お弁当なんだよ。
しかも、キャラ弁じゃなくて、こういう「お母さんが作った」風なのがいい。
最近あんまりネタもないから、ここもお弁当ブログにしようかな。笑