気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

夏のお菓子

2019-06-30 12:23:16 | ケーキ&料理

蒸し暑いと、作るのも、食べるのも、躊躇してしまう。
でも最近アガーを使って、寒天ほど固くなく
持ち運ぶのに溶ける心配もなく気に入ってます。

    

   


      梅酒に梅干、梅酒にゆかりを入れて固めました
 

       梅シロップに白あんと梅ジャム混ぜて作りました

 

        庭のラズベリーで作ったジャムを入れて固めました
 

        先日頂いた甘夏でさっぱりです!



        今日知人が来るので梅ジャムで、
        2層にしようと思ったのですがタイミング悪く難しい
 

       青梅のシロップ煮(失敗作)を入れて水まんじゅう
    裏に梅の葉を取りに行ったら、立派なイチジク、
    150gある健康優良児です
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする