昨日知人からそら豆をたくさん頂きました。
1度作ってみたいと思ってました。
そら豆を蒸して薄皮をむきフードプロッセッサーで
ピューレ状にし砂糖を加え、レンジでラップなしで
3分ほどかけ水分を飛ばしあんを作る。
道明寺粉に水と砂糖を加えラップして3分、
1度出してかき混ぜラップしてまた3分
そのままさめるまでおく。
あんをつつみ塩づけの桜の花を塩出しして飾る。
1度作ってみたいと思ってました。
そら豆を蒸して薄皮をむきフードプロッセッサーで
ピューレ状にし砂糖を加え、レンジでラップなしで
3分ほどかけ水分を飛ばしあんを作る。
道明寺粉に水と砂糖を加えラップして3分、
1度出してかき混ぜラップしてまた3分
そのままさめるまでおく。
あんをつつみ塩づけの桜の花を塩出しして飾る。