Scarving 1979 : Always Look on the Bright Side of Life

1979年生な視点でちょっと明るく世の中を見てみようかと思います。

2008年05月28日のお中華街

2008年05月28日 12時18分22秒 | お中華街
黒冷麺です。
錦臨門さんが味の決め手です。

黒い麺に、黒ゴマ混じりなスープをかける、
ふにゃ麺が気になりましたが、とっても不思議風味でした。

ロケ地は、錦臨門さんです。
これが何料理なのかがよくわかりません。

無難に美味しいものよりも、なんだか面白いものの方が好みです。

2008年05月27日のお肉まん

2008年05月27日 12時42分54秒 | お中華街
肉まんふたつです。
世界チャンピオン皇朝さんと金メダル肉まんが味の決め手です。

世界チャンプと金メダリスト、具の差はそうもありませんが、
皮の厚みの差で、薄めの世界チャンプが私の好みでした。

ロケ地は、会社のデスクです。
ひとり食事は面白くないので食べ比べてみました。

世界チャンプが男性味、金メダリストが女性味、な気がします。

2008年05月13日のお中華街

2008年05月13日 12時13分41秒 | お中華街
中華三品です。
四五六菜館新館さんが味の決め手です。

白身魚の甘酢がけ、白身魚の分量が少ないというか、
ひさびさに衣の大きな揚げ物を食べました。

ロケ地は、四五六菜館新館さんです。
財布を替えたらポイントカードを忘れてしまいました。

と思ったら、入ってたと後で気づきました。

2008年05月07日のお中華街

2008年05月07日 12時22分32秒 | お中華街
蒸し鶏の香油がけです。
東光飯店新館さんが味の決め手です。

相変わらず、まさに油がかかっていてさっぱりしないのが特長ですが、
今日は鳥が少なめだったり、全体的に控えめでした。

ロケ地は、東光飯店新館さんです。
鳥料理は妙に量が多いです。

見えないもやしに助けられます。