Scarving 1979 : Always Look on the Bright Side of Life

1979年生な視点でちょっと明るく世の中を見てみようかと思います。

2008年06月18日のお中華街

2008年06月18日 12時13分58秒 | お中華街
卵とカニの炒めです。
東光飯店新館さんが味の決め手です。

東光さんには珍しく控えめな盛りですが、
他のお店では普通にこのくらいな気もして、感覚麻痺してるかのような。

ロケ地は、東光飯店新館さんです。
量が多く、味が濃く、美味しい、男料理が特長なのですが。

名前通り、いわゆるかに玉ではないです。

2008年06月17日のお中華街

2008年06月17日 12時18分37秒 | お中華街
中華三品です。
茘香尊酒家さんが味の決め手です。

バイキングフロア、団体フロアとは別な、
ランチフロアはいつも余裕があるので、落ち着いて食べられます。

ロケ地は、茘香尊酒家さんです。
ランチフロアだけ見ると、少し心配になります。

あっさり美味しい味通りに、お客さんもあっさりでなくていいのに。

2008年06月16日のお中華街

2008年06月16日 12時13分40秒 | お中華街
ねぎそばと五目チャーハンです。
京華飯店さんが味の決め手です。

さすが私たち的元祖麺飯のお店だけあって、
質より量で、こだわりのない感じが逆に良いです。

ロケ地は、京華飯店さんです。
水餃子の代わりと、瓶のキリンレモンをくれました。

あんまり美味し過ぎるものは、たくさん食べられない気がします。

2008年06月12日のお中華街

2008年06月12日 12時11分57秒 | お中華街
卵と海鮮のチリソースです。
廣東飯店さんが味の決め手です。

ランチメニューが乏しいのがここの弱点ではありましたが、
食べてみれば、確かに美味しいです。

ロケ地は、廣東飯店さんです。
牛肉とメンマの炒めがランチの固定メニューな気がするくらい多いです。

美味しいのでランチタイム単品100円引きで十二分ではあります。

2008年06月10日のお中華街

2008年06月10日 12時21分05秒 | お中華街
豚バラ肉と夏野菜のサイコロ炒めです。
獅門酒楼さんが味の決め手です。

立方体でなく直方体で、どの辺がサイコロなのか謎な切り方ですが、
相変わらず味も不思議ですが、総じて美味しかったです。

ロケ地は、獅門酒楼さんです。
最近は実験ランチが通常メニューに格上げされてます。

せめて立方体に。。。

2008年06月05日のお中華街

2008年06月05日 12時21分56秒 | お中華街
チャーシュー麺です。
廣東飯店さんが味の決め手です。

中華街らしいチャーシューに、中華街らしいスープで、
いい意味で引っ掛かりが少なく、上品に美味しかったです。

ロケ地は、廣東飯店さんです。
高級中華料理という冠通りの味をいつも提供してくれます。

美味しい杏仁さんは相変わらず写せません。

2008年06月04日のお中華街

2008年06月04日 12時18分58秒 | お中華街
しいたけ焼きそばです。
東光飯店新館さんが味の決め手です。

美味しいのですが、こう見えて味が濃く、脂っこく、
しいたけなのに、健康メニューではない気がします。

ロケ地は、東光飯店新館さんです。
さっぱり料理は1割もない気がします。

食べ物と思ってみないと、コワイ生物のようです。