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座敷の主

開店当時に頂いた狸です。

少し邪魔で・・・

誰かにお婿に上げたい・・・

縁起物なので・・・・

もう少し飼ってみます。

狸が出来るまで

信楽焼の狸の置物の歴史は比較的浅く、明治時代に陶芸家の藤原銕造氏が作ったものが最初と言われて・・・・・
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良い感じで

蛸が仕上がりました。
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今日は握りのランチに

少しですが、塩水ウニ入れちゃいます
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酒粕

山葵漬けにこの粕もブレンドしています。
"だっさい"の粕も良いですが、この粕も深みがでます。
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シークワサー胡椒

柚子胡椒より、さっぱり柑橘系で蛸に添えてお出ししています。
ソーメンに入れても美味しそうです。

あ!イカそうめんには?

後で試してみます。
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