誘われて、山・あ・る・記

自然の中に咲く花を求めて、山野を彷徨い歩く”風よとまれ~息を止めて”指先に一伝わる感動の瞬間♪

沖縄キュウリ収穫&出荷

2020-08-04 17:21:51 | 野菜作り

     沖縄キュウリの収穫開始です。

     昨年は、未塾の物を残していたら、勝手に発芽したので植替え育てたも沖縄キュウリ

    実が1kgを超す重さなので、本来は地這いで育てますが、草に埋まると蒸れるので

    ネットを張って棚で栽培しています。

     茶褐色になって、薄い網目模様が出て来たら収穫します。

    普通のキュウリだと、開花から1週間で収穫出来ますが、沖縄キュウリは3週間です。

P

     初期に実を付けた物は、地面に横たわってしまっていて座布団敷きが遅れちゃいました。

    我が家で食べる分には問題ないけど、商品価値はゼロですね。

     もちろん、カラスも放っていませんが、面倒なので対策は致しません。   

    1回目の収穫は、31本でした。

   大きな物は 1.5kgで小さい物でも800g有りました。

    レシピも添えて、袋に詰めて道の駅に持って行きます。

    値段は、¥100~¥150と自分で設定できるのが道の駅への出荷です。

     ポップを作って置くのも買って戴く有効手段です。

    そろそろ、オクラとニラも出荷しようかと考えています。

    パプリカは思案中、自分たちで食べ飽きたら出荷かな(^_^) 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オオキツネのカミソリとヒゴタイ | トップ | 小豆と大豆を植える💪 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事