沖縄キュウリの収穫開始です。
昨年は、未塾の物を残していたら、勝手に発芽したので植替え育てたも沖縄キュウリ
実が1kgを超す重さなので、本来は地這いで育てますが、草に埋まると蒸れるので
ネットを張って棚で栽培しています。
茶褐色になって、薄い網目模様が出て来たら収穫します。
普通のキュウリだと、開花から1週間で収穫出来ますが、沖縄キュウリは3週間です。
P
初期に実を付けた物は、地面に横たわってしまっていて座布団敷きが遅れちゃいました。
我が家で食べる分には問題ないけど、商品価値はゼロですね。
もちろん、カラスも放っていませんが、面倒なので対策は致しません。
1回目の収穫は、31本でした。
大きな物は 1.5kgで小さい物でも800g有りました。
レシピも添えて、袋に詰めて道の駅に持って行きます。
値段は、¥100~¥150と自分で設定できるのが道の駅への出荷です。
ポップを作って置くのも買って戴く有効手段です。
そろそろ、オクラとニラも出荷しようかと考えています。
パプリカは思案中、自分たちで食べ飽きたら出荷かな(^_^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます