平日21時頃の訪問です。前日の夜の部が臨時休業だったせいか、外待ちは無くとも中待ち席は常に満席の状態でした。

最近、平日夜だと豚ダブルも閉店まで販売中です。

大ラーメン、大蒜+ごま油あじのつけ麺。


時間差で配膳された追加のつけ汁です。

麺量は多め、丼を確認して野菜増しは思いとどまりました。ほんの少しお利口さんになったのかも知れません。

麺には白胡麻が振りかけられています。

平たく、大袈裟に言えばきしめんに似た形状の麺は、フニャッとした食感でかなり柔らか目。水で〆た割には熱が取れ切れていなかったのも残念。
いろいろな意味で今までにない仕上がりです。

2つ目の丼です。


卓上の醤油をかけて刺身風に食べてみました。悪くないです。

ピリッとする山椒も欠かせません。

豚はバラ肉ロールと腕肉の2つ。

外周の脂身にはタレがよく浸みてトロットロです。

赤身部分はみっしりとした肉質ながらパサついている訳ではなく、裏側に隠れていますが甘い脂身もたっぷり備えています。

シャキシャキとした茹で加減の野菜はもやしが主役。野菜増しにしなかったのですが結構な量です。

とても細かく刻まれた大蒜の辛さは強めです。

追加のつけ汁の野菜と大蒜は、麺と一緒に口に運ぶとフニャシャキ食感が楽しめ箸が進みます。


つけ汁はごま油が強く香り、レンゲで口に運ぶとかなりの塩気を感じます。こちらにも白胡麻が入っていますね。

20分弱で完食。お腹の容量はギリギリでしたので、やはり豚増しと野菜増しは当面止めた方がよさそうです。


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