![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/83/e475ac4076d96925d49f79cc953b6769.jpg)
表ブログに書いた菜の花まつり。肝心の菜の花の写真がないことに気づき、こちらにアップすることにした。
http://ikoma.cocolog-nifty.com/moritoinaka/2008/04/post_446b.html
菜の花は、作物か鑑賞用か。バイオディーゼルもいいけど、休耕田の賑やかしにも向いているみたい。ミツバチも喜ぶだろうしね。
表ブログに書いた菜の花まつり。肝心の菜の花の写真がないことに気づき、こちらにアップすることにした。
http://ikoma.cocolog-nifty.com/moritoinaka/2008/04/post_446b.html
菜の花は、作物か鑑賞用か。バイオディーゼルもいいけど、休耕田の賑やかしにも向いているみたい。ミツバチも喜ぶだろうしね。
ほろ苦くて、大好き。
あのほろ苦さが春の味。
会場でも、てんぷら(もちろん、この畑の菜の花から採った油)にしていましたよ。
うらやましい!
私は菜の花とたまごでスクランブルエッグにするのが好きです。
緑と黄色で、本当に菜の花畑みたいになるの。
味付けは塩コショウだけ、あ、でもたまごにはマヨネーズを混ぜてからフライパンに入れると
ふわっふわになるんだよ。
うーん、
田中さん、おなかすいたよー。
作りたくなった。タケノコも入れるか。さっそく菜の花を収穫に菜の花畑に走るか。(花泥棒やん。雨だからなあ……。そういう問題ではないか。)
私が作ったの、食べる?