東莞の太平に居る。冬装備で移動してきたのに、寒気団が緩み、気温が高くなってきた。今回はたった2日の滞在なので食材の買出しには行かず、アパートの前の食堂からテークアウト(打包、ダーパオ)して食べた。「紅焼日本豆腐保」とご飯。
玉子豆腐のようなものを輪切りにし、エノキ、しいたけ、豚コマをしょうゆ味で煮込んだもので、これにご飯を入れて食べるとご飯に醤油味が染みて、そして熱々でおいしい。ちょっとしょっぱいのでビールも進む。
玉子豆腐のようなものを輪切りにし、エノキ、しいたけ、豚コマをしょうゆ味で煮込んだもので、これにご飯を入れて食べるとご飯に醤油味が染みて、そして熱々でおいしい。ちょっとしょっぱいのでビールも進む。