今日のお弁当はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は炒飯弁当にしました。
発芽玄米が入った雑穀御飯をちょっと硬めに炊いて朝、炒めました。
具はソーセージ、エリンギ、ブロッコリーです。
塩、胡椒、クレイジーペッパーで味付けました。
カリフラワーのオーロラソース焼
ケチャップとマヨネーズ、塩、ガラスープを混ぜた物をゆでたカリフラワーにかけてグリルで焼きました。
鶏胸肉味噌挟み焼 焼トマト添
レンジで加熱した鶏胸肉を半分に切り開いて味噌、醤油を混ぜた物を塗ってあわせ、焼きました。
薩摩芋とりんごの甘煮
いつもはバターを使って重ね煮にするのですが、今日は炒飯なので油を控えて
シンプルに甘煮に仕上げました。
キャベツと桜海老の檸檬和え
さっとゆでたキャベツに檸檬汁と桜海老を混ぜました。
南瓜と玉葱の蒸し煮
レンジで蒸し煮にしました。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は炒飯弁当にしました。
発芽玄米が入った雑穀御飯をちょっと硬めに炊いて朝、炒めました。
具はソーセージ、エリンギ、ブロッコリーです。
塩、胡椒、クレイジーペッパーで味付けました。
カリフラワーのオーロラソース焼
ケチャップとマヨネーズ、塩、ガラスープを混ぜた物をゆでたカリフラワーにかけてグリルで焼きました。
鶏胸肉味噌挟み焼 焼トマト添
レンジで加熱した鶏胸肉を半分に切り開いて味噌、醤油を混ぜた物を塗ってあわせ、焼きました。
薩摩芋とりんごの甘煮
いつもはバターを使って重ね煮にするのですが、今日は炒飯なので油を控えて
シンプルに甘煮に仕上げました。
キャベツと桜海老の檸檬和え
さっとゆでたキャベツに檸檬汁と桜海老を混ぜました。
南瓜と玉葱の蒸し煮
レンジで蒸し煮にしました。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)