うちに帰ってからクリスマスが出来る時間に帰宅できそうだと
言う事だったので特別に何もせず普通にお弁当を作りました
信田巻
人参、白菜、油揚げを巻いて作りました。
生姜と大根の酢の物
新生姜の甘酢漬けと大根を漬け汁と胡麻で和えました。
蒸し南瓜 ~岩塩で~
じっくり時間をかけて蒸して甘味を出し、岩塩と青海苔をふりました。
鶏レバーの甘露煮
わが家の定番とり農園の物です。
パプリカと海老&ホタテのトマト煮
ざっと炒めてケチャップ、塩、ガラスープで煮込みました。
ジャガイモとナスの挟み焼
それぞれ焼いてからマヨネーズ、ターメリックで味付けし、交互に並べて、グリルでさっと焼きました。
ハムとほうれん草、玉葱の玉子焼
もうちょっとグリーンになる予定だったんですが、味は美味しかったですよ。
クリームチーズ
QBBチーズです。
シラスとひじきの炊き込みご飯
シロ胡麻、酒、醤油、出汁と炊き込みました。
以上です
言う事だったので特別に何もせず普通にお弁当を作りました
信田巻
人参、白菜、油揚げを巻いて作りました。
生姜と大根の酢の物
新生姜の甘酢漬けと大根を漬け汁と胡麻で和えました。
蒸し南瓜 ~岩塩で~
じっくり時間をかけて蒸して甘味を出し、岩塩と青海苔をふりました。
鶏レバーの甘露煮
わが家の定番とり農園の物です。
パプリカと海老&ホタテのトマト煮
ざっと炒めてケチャップ、塩、ガラスープで煮込みました。
ジャガイモとナスの挟み焼
それぞれ焼いてからマヨネーズ、ターメリックで味付けし、交互に並べて、グリルでさっと焼きました。
ハムとほうれん草、玉葱の玉子焼
もうちょっとグリーンになる予定だったんですが、味は美味しかったですよ。
クリームチーズ
QBBチーズです。
シラスとひじきの炊き込みご飯
シロ胡麻、酒、醤油、出汁と炊き込みました。
以上です