明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

本日のお弁当・・・12.11

2006-12-11 21:54:22 | Weblog
今日のお弁当はこちらです


今日は炒飯弁当にしました。
発芽玄米が入った雑穀御飯をちょっと硬めに炊いて朝、炒めました。
具はソーセージエリンギブロッコリーです。
胡椒クレイジーペッパーで味付けました。

カリフラワーのオーロラソース焼
ケチャップマヨネーズガラスープを混ぜた物をゆでたカリフラワーにかけてグリルで焼きました。

鶏胸肉味噌挟み焼 焼トマト添
レンジで加熱した鶏胸肉を半分に切り開いて味噌醤油を混ぜた物を塗ってあわせ、焼きました。

薩摩芋とりんごの甘煮
いつもはバターを使って重ね煮にするのですが、今日は炒飯なので油を控えて
シンプルに甘煮に仕上げました。

キャベツと桜海老の檸檬和え
さっとゆでたキャベツに檸檬汁と桜海老を混ぜました。

南瓜と玉葱の蒸し煮
レンジで蒸し煮にしました。



以上です