今日の弁当はこちらです
今朝はぐずりまくりの息子君をおんぶしてお弁当を作ったので大変でした。
味付けとか大丈夫かな、とちょっと心配です・・・・・・
蕪の葉と油揚げの炒め煮
ごま油で炒めてから醤油、桜海老を加えて煮きり、最後に一味を加えました。
ちくわぶと鶏、里芋の味噌煮
少し薄味ですが出汁の効いた味噌煮込みです。1晩おいて味をなじませました。
春菊とシラスの玉子焼き
白ゴマも一緒に入れています。
焼椎茸のオカカ和え
焼いた椎茸をスライスして鰹節、醤油で和えました。
ズッキーニとミニトマトの串焼き
じっくり焼いてほんの少し塩を降りました。
カリフラワーとベーコンの豆乳マヨネーズ
乾煎りしたベーコンを無調整豆乳、マヨネーズ、柚子胡椒で和えてから、
ゆでたカリフラワーとあわせました。
雑穀御飯
以上です
今朝はぐずりまくりの息子君をおんぶしてお弁当を作ったので大変でした。
味付けとか大丈夫かな、とちょっと心配です・・・・・・
蕪の葉と油揚げの炒め煮
ごま油で炒めてから醤油、桜海老を加えて煮きり、最後に一味を加えました。
ちくわぶと鶏、里芋の味噌煮
少し薄味ですが出汁の効いた味噌煮込みです。1晩おいて味をなじませました。
春菊とシラスの玉子焼き
白ゴマも一緒に入れています。
焼椎茸のオカカ和え
焼いた椎茸をスライスして鰹節、醤油で和えました。
ズッキーニとミニトマトの串焼き
じっくり焼いてほんの少し塩を降りました。
カリフラワーとベーコンの豆乳マヨネーズ
乾煎りしたベーコンを無調整豆乳、マヨネーズ、柚子胡椒で和えてから、
ゆでたカリフラワーとあわせました。
雑穀御飯
以上です