今日のお弁当はこちらです
今日は炒飯弁当にしました。
発芽玄米が入った雑穀御飯をちょっと硬めに炊いて朝、炒めました。
具はソーセージ、エリンギ、ブロッコリーです。
塩、胡椒、クレイジーペッパーで味付けました。
カリフラワーのオーロラソース焼
ケチャップとマヨネーズ、塩、ガラスープを混ぜた物をゆでたカリフラワーにかけてグリルで焼きました。
鶏胸肉味噌挟み焼 焼トマト添
レンジで加熱した鶏胸肉を半分に切り開いて味噌、醤油を混ぜた物を塗ってあわせ、焼きました。
薩摩芋とりんごの甘煮
いつもはバターを使って重ね煮にするのですが、今日は炒飯なので油を控えて
シンプルに甘煮に仕上げました。
キャベツと桜海老の檸檬和え
さっとゆでたキャベツに檸檬汁と桜海老を混ぜました。
南瓜と玉葱の蒸し煮
レンジで蒸し煮にしました。
以上です
今日は炒飯弁当にしました。
発芽玄米が入った雑穀御飯をちょっと硬めに炊いて朝、炒めました。
具はソーセージ、エリンギ、ブロッコリーです。
塩、胡椒、クレイジーペッパーで味付けました。
カリフラワーのオーロラソース焼
ケチャップとマヨネーズ、塩、ガラスープを混ぜた物をゆでたカリフラワーにかけてグリルで焼きました。
鶏胸肉味噌挟み焼 焼トマト添
レンジで加熱した鶏胸肉を半分に切り開いて味噌、醤油を混ぜた物を塗ってあわせ、焼きました。
薩摩芋とりんごの甘煮
いつもはバターを使って重ね煮にするのですが、今日は炒飯なので油を控えて
シンプルに甘煮に仕上げました。
キャベツと桜海老の檸檬和え
さっとゆでたキャベツに檸檬汁と桜海老を混ぜました。
南瓜と玉葱の蒸し煮
レンジで蒸し煮にしました。
以上です