今日のお弁当はオムそば弁当なんですが・・・・・・、
オムというだけあって卵に隠れて見えませんね。まあ、ご愛嬌って事で
オムそば
最近なぜか焼きそば用の麺が安苦なる事が多いのですよね。うちの周りだけかなあ。
ソース焼きそばを人参、玉葱、ピーマンを入れて作って玉子焼きをかぶせ、
端っこにミニトマトを添えました。
偽シュウマイ
全然シュウマイではありません、蕪をくりぬいて挽肉とグリンピースを入れて煮込んだものです。
見た目がちょっとシューマイっぽいかな?という1品です。
厚揚げのデミグラスソース
さっと焼いた厚揚げとデミグラスソースを合わせました。
キャベツと大根の酢の物
ワカメと桜海老も入ってます。
4種の野菜 炒め煮
ごぼう、人参、葱、蓮根をごま油で炒めてから、鰹節と醤油、酒、にんにく、生姜でじっくり煮込みました。
雑穀御飯おにぎり
以上です
オムというだけあって卵に隠れて見えませんね。まあ、ご愛嬌って事で
オムそば
最近なぜか焼きそば用の麺が安苦なる事が多いのですよね。うちの周りだけかなあ。
ソース焼きそばを人参、玉葱、ピーマンを入れて作って玉子焼きをかぶせ、
端っこにミニトマトを添えました。
偽シュウマイ
全然シュウマイではありません、蕪をくりぬいて挽肉とグリンピースを入れて煮込んだものです。
見た目がちょっとシューマイっぽいかな?という1品です。
厚揚げのデミグラスソース
さっと焼いた厚揚げとデミグラスソースを合わせました。
キャベツと大根の酢の物
ワカメと桜海老も入ってます。
4種の野菜 炒め煮
ごぼう、人参、葱、蓮根をごま油で炒めてから、鰹節と醤油、酒、にんにく、生姜でじっくり煮込みました。
雑穀御飯おにぎり
以上です