今日のお弁当はこちらです
皆様のところは、もう年賀状は終わりましたか??
我が家には、まだ昨日年賀状来てたんですよね。今日もまだ来るのかな・・・
とりあえず、みんな元気そうでよかったなぁ・・・と思いつつ今年のお正月も怒涛の勢いで過ぎていきました。
もうすっかり平常運転な毎日です。
鶏の照り焼き
鶏胸肉に塩、胡椒をふってから焦げ目をつけて、醤油、酒、みりんで味付けを。
ちょっと強火で絡めました。
大根のキムチ煮
出汁を効かせて煮たあとで、キムチの素を入れてさっと煮ました。
人参の甘煮
ちょっと甘いかなぁ・・・っていうくらいの味付けです。
ブロッコリー
塩ゆでです。
キューちゃん漬け風
あと少しなので、またきゅうりが安かったら作りたいです。
でも、今はきゅうりが高いんですけどね。
ハートマッシュ
サツマイモのマッシュとしらすを混ぜてハート型にし、チーズを乗せてちょっと温めました。
ハーブソテー
ハーブソルトでキャベツを炒めました。
ミニトマト
ほうれん草の玉子焼き
白ゴマも入っています。
新ショウガの甘酢漬け
こちらもあと少し。常備菜は色々あるほうがいいんですけどね。
セロリの葉の佃煮
最近、これは沢山作って冷凍してもいいかも知れないなぁと思いつつあります。
雑穀ご飯
いつもの、です。
みかん
こちらもいつものです。
以上です
ついでに残業用ご飯も撮りました。
皆様のところは、もう年賀状は終わりましたか??
我が家には、まだ昨日年賀状来てたんですよね。今日もまだ来るのかな・・・
とりあえず、みんな元気そうでよかったなぁ・・・と思いつつ今年のお正月も怒涛の勢いで過ぎていきました。
もうすっかり平常運転な毎日です。
鶏の照り焼き
鶏胸肉に塩、胡椒をふってから焦げ目をつけて、醤油、酒、みりんで味付けを。
ちょっと強火で絡めました。
大根のキムチ煮
出汁を効かせて煮たあとで、キムチの素を入れてさっと煮ました。
人参の甘煮
ちょっと甘いかなぁ・・・っていうくらいの味付けです。
ブロッコリー
塩ゆでです。
キューちゃん漬け風
あと少しなので、またきゅうりが安かったら作りたいです。
でも、今はきゅうりが高いんですけどね。
ハートマッシュ
サツマイモのマッシュとしらすを混ぜてハート型にし、チーズを乗せてちょっと温めました。
ハーブソテー
ハーブソルトでキャベツを炒めました。
ミニトマト
ほうれん草の玉子焼き
白ゴマも入っています。
新ショウガの甘酢漬け
こちらもあと少し。常備菜は色々あるほうがいいんですけどね。
セロリの葉の佃煮
最近、これは沢山作って冷凍してもいいかも知れないなぁと思いつつあります。
雑穀ご飯
いつもの、です。
みかん
こちらもいつものです。
以上です
ついでに残業用ご飯も撮りました。