![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e2/3e7485e9e614a6cc792f1574c800e8e3.jpg)
4人分
【材料】
32種の野菜のとろ実 100g
水 1カップ
粉寒天 小さじ1(2g)
白だし 大さじ2
しょうゆ 適量
わさび 適量
青しそ 4枚
【作り方】
1 鍋に水、粉寒天を入れて、沸騰したら1分煮る。
2 とろ実、白だしを入れて混ぜて火を止める。
3 型に入れて冷やして固める。
4 型からだして、刺身のように切って、青しそと盛り付ける。
5 わさびじょうゆでいただく。
「レシピブログ」さんから、とろ実をいただきました。
32種類の野菜が濃縮、お手軽に野菜が摂れます。
寒天で固めてみようと思ってたら、まぐろのお刺身に見えてきました。
わさびじょうゆで食べてみたら、美味しかったです。
まぐろのお刺身って言ったら、だまされそうですね。(笑)
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
【材料】
32種の野菜のとろ実 100g
水 1カップ
粉寒天 小さじ1(2g)
白だし 大さじ2
しょうゆ 適量
わさび 適量
青しそ 4枚
【作り方】
1 鍋に水、粉寒天を入れて、沸騰したら1分煮る。
2 とろ実、白だしを入れて混ぜて火を止める。
3 型に入れて冷やして固める。
4 型からだして、刺身のように切って、青しそと盛り付ける。
5 わさびじょうゆでいただく。
「レシピブログ」さんから、とろ実をいただきました。
32種類の野菜が濃縮、お手軽に野菜が摂れます。
寒天で固めてみようと思ってたら、まぐろのお刺身に見えてきました。
わさびじょうゆで食べてみたら、美味しかったです。
まぐろのお刺身って言ったら、だまされそうですね。(笑)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます