わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

みみこのみそ汁

2018-08-10 19:42:06 | スープ
みみこのみそ汁


【材料4人分】

みみこ  5g

だし 720ml
みそ 大さじ2

青ねぎ 1本

【作り方】

1 みみこは洗って水に戻して食べやすく切る。

2 鍋にだしを入れて沸いたら、みそを溶き入れみみこを入れる。
  お椀に入れてねぎを散らす。

利尻の昆布屋さんで購入したみみこ。


別名銀杏草書いてありました。

3年前にも同じ店で購入、美味しかったのでまたまたお買い上げです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナクレープ | トップ | 【スパイス大使】 いろいろ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事