わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

焼き空豆

2018-05-19 22:57:15 | 
【材料2人分】

空豆  6本
塩   少々

【作り方】

1 余熱したグリルに空豆をのせる。
 
2 8~9分皮が焦げるまで焼いて出来あがり。
  皮をむいで、お好みで塩をつけていただく。

昨日男性料理のIさんが畑で収穫した野菜を届けてくれました。

空豆やスナップえんどう、グリンピース、新たまねぎ・・。



いつもは茹でてばかりですが、先日栄養士会の先輩に焼いたら美味しいと言われました。

早速少し黒くなるまで焼いてみました。

そして、皮の中のわたも美味しいから試してと言われてやってみました。



スプーン一杯ぐらいしか取れないけどと言われたけど、まさにそのとおり。

確かにほんのり甘くてびっくりポンです。



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