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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

牡蠣のわけぎピリ辛漬け

2025-03-25 20:33:51 | 魚料理

牡蠣もそろそろ終わりになりますが・・。

今日も買って帰りましたのでピリ辛漬けにしました。

もらいもののわけぎですがたくさん入れました。

わけぎは広島が生産量日本一です。

牡蠣のわけぎピリ辛漬け

【材料4人分】

牡蠣 200g

片栗粉 大さじ1

わけぎ 10本

生姜 10g

しょうゆ 大さじ2

酢 大さじ2

砂糖 小さじ2

辣油 小さじ2

【作り方】

1よく洗った牡蠣は片栗粉をまぶして熱湯で茹でて水気を切る。

2わけぎは小口切り、生姜はせん切りにする。

3 Aを混ぜ合わせて熱いうちに牡蠣、わけぎ、生姜を漬け込む。

片栗粉をまぶした牡蠣はつるっとしていて味も絡んで食べやすいです。

 


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