![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/37/5e6ca6e05486a2d670c936fb9a0ccbb4.jpg)
【材料2人分】
空豆 6本
塩 少々
【作り方】
1 余熱したグリルに空豆をのせる。
2 8~9分皮が焦げるまで焼いて出来あがり。
皮をむいで、お好みで塩をつけていただく。
昨日男性料理のIさんが畑で収穫した野菜を届けてくれました。
空豆やスナップえんどう、グリンピース、新たまねぎ・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b6/36b3b39fe97db00787e6dd1a7110573b.jpg)
いつもは茹でてばかりですが、先日栄養士会の先輩に焼いたら美味しいと言われました。
早速少し黒くなるまで焼いてみました。
そして、皮の中のわたも美味しいから試してと言われてやってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/fe/84e409073414fc6e78442e117108d52e.jpg)
スプーン一杯ぐらいしか取れないけどと言われたけど、まさにそのとおり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
確かにほんのり甘くてびっくりポンです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
空豆 6本
塩 少々
【作り方】
1 余熱したグリルに空豆をのせる。
2 8~9分皮が焦げるまで焼いて出来あがり。
皮をむいで、お好みで塩をつけていただく。
昨日男性料理のIさんが畑で収穫した野菜を届けてくれました。
空豆やスナップえんどう、グリンピース、新たまねぎ・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b6/36b3b39fe97db00787e6dd1a7110573b.jpg)
いつもは茹でてばかりですが、先日栄養士会の先輩に焼いたら美味しいと言われました。
早速少し黒くなるまで焼いてみました。
そして、皮の中のわたも美味しいから試してと言われてやってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/fe/84e409073414fc6e78442e117108d52e.jpg)
スプーン一杯ぐらいしか取れないけどと言われたけど、まさにそのとおり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
確かにほんのり甘くてびっくりポンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます