わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

茹で残りのそうめんで・・そうめんタシヤー

2022-11-22 20:41:43 | めん料理

そうめんを茹でて残ってしまいました。

まだ庭で収獲しているピーマンといためてタシヤーにしました。

チャンプルーは豆腐を入れて炒めるので

そうめんを炒めたものはタシヤーというようです。

お手軽&満足麺料理
お手軽&満足麺料理

茹で残りのそうめんで・・そうめんタシヤー

【材料4人分】

茹でたそうめん   200g

ピーマン  4~5こ

人参 50g

ナンプラー 大さじ1

サラダ油 大さじ2

ゆず皮 1/2個分

【作り方】 

1 ピーマンとにんじん、ゆずの皮はせん切りにする。

2 フライパンにサラダ油を熱してピーマン・人参を炒める。

3そうめん、ナンプラーを入れて炒めてうつわに盛り付けてゆずを散らす。

「余ったそうめんを活用♪アイデアレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エコメニュー 大根の豆乳汁 | トップ | スパイスアンバサダー たま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事