![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f0/8532848768a753518b63026f58db7125.jpg)
チョコレートパン
【材料】
薄力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ぬるま湯 195ml
無塩バター 20g
スイートチョコ 30g
コーテイングチョコ 30g
スライスアーモンド 10g
【作り方】
1 生地を作り、2倍になるまで1次発酵させる。
2 6等分に分割して10分ベンチタイム、
手でガスを抜いて麺棒で伸ばしてスイートチョコを散らして包む。
3 2次発酵させ、180℃のオーブンで15分焼く。
4 湯煎で溶かしたコーティングチョコと煎ったスライスアーモンドを飾りにする。
パンを作る過程は好きでときどき作ります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日はチョコレートを使って、おやつパンです。
でも普段は夜寝る前にパン焼き機で食パンモードをセット、朝5時には焼けてます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
なので温かいパンが食べられるのに・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
子どもたち、市販の食パンの方が好きなのはいかがなものでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
薄力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ぬるま湯 195ml
無塩バター 20g
スイートチョコ 30g
コーテイングチョコ 30g
スライスアーモンド 10g
【作り方】
1 生地を作り、2倍になるまで1次発酵させる。
2 6等分に分割して10分ベンチタイム、
手でガスを抜いて麺棒で伸ばしてスイートチョコを散らして包む。
3 2次発酵させ、180℃のオーブンで15分焼く。
4 湯煎で溶かしたコーティングチョコと煎ったスライスアーモンドを飾りにする。
パンを作る過程は好きでときどき作ります。
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今日はチョコレートを使って、おやつパンです。
でも普段は夜寝る前にパン焼き機で食パンモードをセット、朝5時には焼けてます。
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なので温かいパンが食べられるのに・・。
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子どもたち、市販の食パンの方が好きなのはいかがなものでしょうか
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